
При выборе детского зимнего комбинезона следует обращать внимание на наполнитель, материалы, советы на этикетке. Многие современные синтетические наполнители отлично сохраняют тепло, не давая ребенку замерзнуть. Самым распространенным утеплителем является синтепон. Но он рассчитан лишь до -108С, поэтому для более холодной зимы лучше купить костюм с другим утеплителем. Вариант с синтепоном подойдет для демисезона. Такие наполнители как файберскин, изофит, файбертек и некоторые другие, выносят зимние температуры до -258С, а стоят не очень дорого.
Комбинезоны с мембраной лучше приобретать детям старше 1-1,5 лет. Они не подходят при снегопадах, температуре ниже -158С. Также стоит помнить, что такой комбинезон промокает под сильным ливнем, ведь мембрана отводит влагу лишь при движениях. Отличным выбором станет утеплитель тинсулейт, благодаря волокнам которого комбинезон очень легкий, но зато хорошо сохраняет тепло. Такая одежда согреет ребенка даже в очень холодную зимнюю погоду. Качественные зимние комбинезоны для детей можно найти на сайте Анюта.ком.уа.
Не стоит забывать и про натуральные наполнители: шерсть, овчину, гусиный пух. Овчина хранит тепло до -258С и не вызывает аллергию. Гусиный пух может вызывать аллергию, зато такой комбинезон мало весит. Верхняя ткань комбинезона должна хорошо пропускать воздух и отводить влагу. Обычно верхний материал делают из полиамида. Но можно выбрать «нейлон полиэстер», «кордур» с тефлоновой пропиткой. Эти материалы отлично выдерживают морозы и имеют водоотталкивающую пропитку.
Подкладка в комбинезонах на зиму бывает сделана из хлопка, флиса или нейлона. Нейлон придает изделию легкость. Фликс не впитывает влагу и удерживает тепло, а также выводит конденсат наружу. Но фликс будет работать, если на ребенке одето термобелье или синтетическая футболка.
Специально для модного журнала о красоте, здоровье, отношениях и уюте в доме www.stilnos.com
Оставить комментарий