
Наверное, у каждого человека заработавшего первые доллары в сети появляется желание создать свой ресурс о заработке в сети. Я тоже так думал и естественно сварганил один, а через месяц и второй сайт о работе в интернете (это было 5 лет назад). Думаю, Вам друзья будет интересно узнать, что у меня получилось, поэтому делюсь так сказать опытом, что из этого вышло.
К созданию сайтов на эту тему меня подталкивала мечта о «легких деньгах». Доход по идее должен быть из 3 известных мне тогда способов заработка: реферальские, продажа ссылок и оплата за клики (так.ру, контекстная реклама). В планах схема была проста: создаю и наполняю сайт – занимаю место в Топ 10 по запросам «работа в интернете», «работа дома»… – ставлю рекламные блоки и рекомендую посетителям партнерские программы – когда появятся «пузомерки» ставлю код САПЫ – получаю постоянный доход и плюю в потолок. Мне казалось, что я все продумал идеально, но вот что получилось.
Мои сайты заняли позиции (1-7 места в Яндексе и Google) по желаемым запросам, естественно целевой трафик появился (200-400 уникальных посетителей в день из поисковиков, в среднем люди просматривали 3-4 страницы). Спустя несколько месяцев была следующая картина: зарегистрированных рефералов на различных партнерках – тысячи, но «работали» буквально единицы принося в месяц по 5-10 долларов; кликовые сервисы тоже не радовали – за месяц набегало рублей 500. В Сапу я свои сайты не добавил. Играть в русскую рулетку с поисковиками за 300-400 рублей в месяц не стал – мне жалко стало свой труд, ведь все статьи и оформление писал сам.
Почему у меня все так получилось? Объяснение этому простое, люди, вбивающие в поисковое поле запрос «работе в интернет» в большинстве своем мечтают не вкалывать по несколько часов ежедневно за компьютером, постепенно увеличивая эффективность своего труда и соответственно доход. Они хотят каждый день нажимать на какие-то кнопочки, регистрироваться, участвовать в опросах… и зарабатывать больше чем люди в их городе «пашущие на заводе с 8 до 17.00». Поэтому и регистраций было тысячи, а толку от них практически ноль. Правда почти ежедневно я получал письма вроде: «научите меня я способный, Вас потом отблагодарю», «… мне много не надо, 2000 гривен в месяц меня устроит, Вы только скажите где зарегистрироваться и на какие кнопки жать». Сначала я писал подробные письма, что нужно делать, но потом понял что это «Сизифов труд», бесполезный и никому не нужный.
Где-то 80% от стоимости кликов давала контекстная реклама в лице Бегуна, 20 % приходилось на Так.ру (позже понял что это система для ресурсов на юкозе, о почтовиках – но не для более-менее серьезных проектов). Почему контекст приносил сущие копейки (0.50-1 рубль за клик)? Потому что тематика о «заработке в сети» не является конкурентной, а следовательно высокооплачиваемой. К тому же, нередко на страницах моего сайта, из-за отсутствия рекламодателей в Бегуне, появлялась неоплачиваемая социальная реклама. Скоро понял – чтобы получать приемлемый доход от контекстной рекламы нужно иметь ресурс другой тематики.
Вот такая вот история. Сайты эти, кстати, до сих пор находятся по этим запросам в украинском ТОПе, трафик подрос. Теперь на них стоит GoogleAdSense и приносят они 2-3 euro в день, от рефералов тоже денежка пусть и копейки но капает – 15-20 долларов в месяц. Иногда добавляю пару статеек, для того чтобы они окончательно «не зачахли», думал их продать – но передумал пусть и небольшой, но все-таки стабильный доход они приносят. Стал бы я сейчас создавать сайт о работе в интернет? Нет!
Специально для модного журнала о красоте, здоровье, отношениях и уюте в доме www.stilnos.com
Оставить комментарий