Какие косметологические процедуры помогут при розацеа?
Я использую в своей работе:
•Фототерапия IPL (поток энергии импульсного света, который воздействует на поверхностные сосуды кожи, в результате чего покраснение кожи значительно уменьшается)
•Неодимовый лазер (способен проникать глубоко в дерму и воздействовать на мелкие и крупные кровеносные сосуды)
•Фотодинамическая терапия Heleo4 (точечное избирательное воздействие на патологичные клетки при помощи сенсебилизатора. В результате активируются процессы, приводящие к уничтожению патологических клеток и регенерации)
Есть ли стандартный протокол лечения розацеа или необходим индивидуальный подход?
Лечение розацеа требует индивидуального подхода, что обусловлено разнообразными формами и проявлениями заболевания и различной реакцией пациентов на терапию. В клинической практике существуют общие клинические рекомендации, которые основываются на современных научных данных и опыте лечения розацеа, однако каждый пациент имеет уникальные особенности, требующие персонализированного плана лечения.
Сможет ли косметолог помочь с подбором правильного ухода или нужной терапией?
Да, изначально косметолог заканчивает ординатуру по «Дерматовенерологии», а потом уже проходит дополнительную переподготовку по «Косметологии». И зачастую большой процент пациентов в косметологии с такими заболеваниями как акне и розацеа.
Но если косметолог не занимается лечением дерматологических пациентов, то он может назначить домашний уход и косметологические процедуры, а также перенаправит к дерматологу для назначения наружной или системной терапии.
Какие еще важные моменты в борьбе с розацеа можно отметить?
Важно помнить, что розацеа является хроническим дерматозом. И при игнорировании триггерных факторов данного заболевания — может случиться обострение.
Поэтому необходимо учитывать не только медикаментозное лечение, но и изменение образа жизни и ухода за кожей.
Чем может навредить розацеа, если данное заболевание не лечить?
Если не лечить данное заболевание — это может привести к ряду осложнений и существенно повлиять на качество жизни.
Например:
•Без лечения симптомы розацеа могут со временем усугубляться. Например, покраснение может становиться более постоянным.
•В тяжелых случаях нелеченная розацеа может привести к развитию фимы — состоянии, характеризующемуся утолщением кожи на носу и лице, что обусловлено избыточным разрастанием ткани.
•У некоторых пациентов может развиться офтальмологическая розацеа, проявляющаяся в виде сухости, раздражения и покраснения глаз, а также воспаления век.
Прием и беседа проходила с Ушаковой Викторией (врач-дерматовенеролог, врач-косметолог) работающей в Олимп Клиник.
От себя хочу добавить, что столкнулась с розацеа несколько лет назад и достаточно быстро поняла, что если ничего не делать, то с каждым днем будет только хуже. Самостоятельно достаточно сложно отследить есть ли положительная реакция на лечение и в принципе сложно подобрать работающий домашний уход, поэтому мне неоднократно советовали обратиться к специалисту, что я и сделала. На приеме Виктория тщательно выслушала меня, осмотрела и предложила начать с Фототерапии. Мне очень понравилось то, что я получила не только грамотно выполненную и комфортную процедуру, но и полноценную консультацию по домашнему уходу. Виктория порекомендовала проверенных производителей, а также составила план лечения с применением аптечных средств, который к слову уже начал действовать через несколько дней. Главное теперь не останавливаться и не забывать обращаться к специалисту по мере надобности.Специально для модного журнала о красоте, здоровье, отношениях и уюте в доме www.stilnos.com
Оставить комментарий